As aplicações em alimentação

E sua cadeia de subfornecedores executam processos de pintura com tintas líquidas e a pó em estufas contínuas e estacionárias, sendo crucial o controle da elevação da temperatura dos produtos ao passarem pelas estufas contínuas ou serem mantidos dentro de estufas estacionárias, pois todos os revestimentos tem pré-determinados suas janelas de cura, ou seja, devem ser submetidos à determinada temperatura por certo tempo para garantir a cura completa dele, caso a temperatura ou o tempo sejam insuficientes tem-se o problema da sub cura, ou seja, o revestimento ainda está úmido, caso sejam excedentes tem-se o problema da sobre cura produzindo desplacamento do revestimento. E neste caso independe do substrato ao qual foi aplicado o revestimento, seja um polímero, um ferroso ou não ferroso.

Termógrafo Datapaq® Food Tracker® MultiPaq21

Processo térmicos de -196°C a 400°C

A solução HACCP completa para seus processos de cozimento e resfriamento

Os sistemas de perfil de temperatura Datapaq Food Tracker são compostos por um registrador de dados, barreira térmica para isolação do registrador de dados e um software Insight. O sistema Datapa é utilizado para garantir a qualidade e a segurança de suas carnes cozidas, aves, produtos de panificação e refeições prontas.

Os sistemas Datapaq, projetados para suportar os ambientes mais hostis, percorrem o forno ou freezer com o produto, fazendo um registro completo das temperaturas do produto. A temperatura do produto será monitorada durante todo o ciclo de cozimento/congelamento em fornos estáticos ou com esteira, bem como em panelas a vapor, fritadeiras e ultracongelados.

Para cada tipo e processo e aplicação caixas térmicas isolantes foram desenvolvidas, projetadas e fabricadas.

 

O registrador de Dados MultiPaq21

O registrador de dados MultiPaq21 possui até oito canais (Tipo T ou K), permitindo coletar as temperaturas do produto e do ambiente de até oito locais diferentes ao mesmo tempo. Usando cabos termopares flexíveis, os sensores de temperatura podem ser posicionados com precisão dentro do produto, na superfície ou no ar. As temperaturas são registradas sem que o datalogger ou sua massa influenciem as características de resposta dos sensores e, portanto, a precisão das leituras.

O registrador de dados é projetado para suportar aplicações de processamento de alimentos hostis e é classificado como IP67 com conexões especiais de termopar à prova d’água e a vapor, chuveiros de água e procedimentos de limpeza de rotina. O registrador/datalogger tem capacidade para armazenar até oito perfis de temperatura antes de serem baixados.

Food Tracker Insight Software

O software Insight é usado para converter dados brutos em informações significativas sobre seu processo, incluindo relatórios instantâneos sobre letalidade. 

Algumas Características incluem:

Termopares

Os termopares (Tipo T ou K) são fornecidos com conectores à prova d’água e conexões banhadas a ouro para fornecer classificação IP67 do registrador. Confiabilidade e precisão são garantidas nos ambientes mais hostis, incluindo vapor, água e condensação. Os termopares podem ser misturados, combinados e trocados de acordo com o tipo de processo e produto. Os comprimentos dos cabos dos termopares também podem ser personalizados para corresponder aos requisitos exatos do processo.

Processo de fabricação de doces

Controle de micro organismos em carnes

Sensor de umidade e logger à prova d’água

Cozimento de coxas de frango

Controle de pasteurizados

Fabricação de pães

Processamento de aves

Controle de micro organismos em empanados

Aplicações: